Под музыку ветра...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под музыку ветра... » Книги » Книги Марка Леви-это божественно:)


Книги Марка Леви-это божественно:)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обожаю книги этого гениального человека :cool:
А  вот собственно и он! ( сорри за маленькое фот,больше не нашла((()
http://s59.radikal.ru/i165/0809/22/9b25cdcbc5d3.jpg
А тут не много его биографии.

Один из самых популярных современных французских авторов Марк Леви родился 16 октября 1961 года в Булони. В молодости, будучи студентом парижского университета Дофин, работал в организации Красного креста, в течение нескольких лет возглавлял региональное Западное отделение чрезвычайной помощи Парижа. С 1984 по 1990 год жил в Соединенных Штатах, где основал две компании, специализировавшихся на компьютерной графике. Также руководил студией по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис в Ницце. В 1991 году Леви вместе с друзьями создал компанию "Эуритмик Клоизлек", занимавшуюся разработкой архитектурных проектов и дизайном, которая со временем стала одной из ведущих французских строительных фирм.

В 1999 году он отослал рукопись своего первого романа "Если только это правда" в издательство "Робер Лаффон" и вскоре получил положительный ответ. Роман имел оглушительный успех у широкой читательской аудитории, возглавив список французских бестселлеров за 2000 год. Впоследствии он был переведен более чем на тридцать языков и миллионными тиражами разошелся по всему миру (в России роман вышел под названием "Между небом и землей"). Романтическая история любви одинокого архитектора и девушки-призрака также привлекла внимание киностудии "Дримворкс" знаменитого режиссера Стивена Спилберга, купившей права на экранизацию романа.

После столь успешного дебюта Леви оставил строительный бизнес и, переехав в Лондон, полностью посвятил себя литературной карьере. В дальнейшем его романы "Где ты?" (2001), "Семь дней творения" (2003), "Следующий раз" (2004), несмотря на то, что не раз подвергались критике со стороны литературных кругов, обвинявших их в легковесности и излишней простоте, неизменно становились бестселлерами, каждый раз находя своего читателя. Помимо литературы, Марк также отдает дань и кино, другому своему давнему увлечению - его первым опытом в кинематографе стал короткометражный фильм "Письмо Набилы", снятый им по заказу правозащитной организации "Международная амнистия".

В 2005 году увидел свет очередной роман Леви "Встретиться вновь" - продолжение истории, начатой им в первой книге "Если только это правда", а вскоре подоспела и долгожданная экранизация его литературного дебюта - в сентябре на экранах появилась романтическая комедия "Как в раю" (в российском прокате - "Между небом и землей") американского режиссера Марка Уоттерса с Риз Уизерспун и Марком Руффало в главных ролях.

Отредактировано Илис (2008-09-13 17:17:54)

2

Полность согласна с Илис. Марк Леви мой любимый автор, верхом его творений я считаю замечательную книгу "Семь дней творения" о которой уже говорила Илис.
Однако, считаю своим долгом сказать о новой книге Марка, вышедшей только в этом году "Каждый хочет любить". Это замечательная история полная хорошего юмора, чистой любви и глубокого смысла. Книгу отличает необычный сюжет и отстутвие мистики, что так присуща книгам Леви. Видимо, автор решил показать нам все стороны жизни, включая и обычную повседневность. Однако, внимательный читатель заметит в этой книге намек на то, что нашу повседневность окружает "волшебство", надо только увидеть его сквозь тонкую тюль занавеса...

3

Я ту недавно в инете прочитала про книгу Марка Леви "Дети свободы" уже хоцю почитать))))
Ну тут описание этой книги.
"Роман "Дети свободы", изданный тиражом 400 000 экземпляров, написан на основе подлинных воспоминаний отца и дяди автора, мальчишками участвовавших в подпольной борьбе с оккупантами во время Второй мировой войны. Дети свободы - это подростки разных национальностей: испанцы, венгры, поляки, чехи, евреи, чьи семьи бежали по разным причинам во Францию, ставшую для них второй родиной. Мечтая о любви и жизни в свободном мире, они создают в Тулузе интернациональную бригаду, которая влилась в движение Сопротивления как самостоятельный отряд. Хроника этой яростной "уличной войны" написана от лица главного героя романа, Жанно, одного из немногих оставшихся в живых бойцов бригады. "
ЗЫ: если кто читал,поделитесь впечатлениями

4

а-а-а-а, я пропустила этот шедевр моего Левушки *сматыввается искать электронный вариант*

5

Алмиэль Саарон написал(а):

*сматыввается искать электронный вариант*

ну что нашла???????
ЗЫ: у мну не получилось *утирает рукавом  слезы*

6

я пока тоже не нашла... *всхлипывает*


Вы здесь » Под музыку ветра... » Книги » Книги Марка Леви-это божественно:)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC