Под музыку ветра...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под музыку ветра... » Аниме » "С ее стороны, с его стороны"


"С ее стороны, с его стороны"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С его стороны - с ее стороны [1998]         http://s41.radikal.ru/i094/0810/00/b636e0e22ddat.jpg
His and Her Circumstances
Kareshi Kanojo no Jijou
Boyfriend and Girlfriends Circumstances
Kareshi Kanojo no Jijoo
Kare Kano
彼氏彼女の事情

Производство:   Япония
Жанр: романтика, комедия, школа, сёдзё
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 02.10.1998 по 26.03.1999

Режиссёр: Анно Хидэаки
Снято по манге: С его стороны - с её стороны
Автор оригинала: Цуда Масами

Средний балл: 8.9 из 10
Место в рейтинге: 56 из 1160
Проголосовало: 1022 чел. [подробнее]

«С ее стороны, с его стороны» - безусловно, один из лучших аниме-сериалов жанра сёдзё, если не лучший. Его самая уникальная черта – полное опровержение того, что сёдзё – это «для девушек». Данное произведение не ограничено какими-либо рамками жанровой принадлежности, то есть, рамки есть, но режиссер – знаменитый Анно Хидэаки – находит множество возможностей вместить больше и показать глубже. Надо отметить, его старания оправдались полностью.

У данного аниме отличная сюжетная линия, прекрасно охарактеризованные герои, высокий уровень изображения и музыкального сопровождения. GAINAX – это название говорит о многом, но… Есть один существенный недостаток – достаточно значительные различия между двумя частями сериала. Вообще, двадцать шесть серий – это законченное произведение или логически законченный сезон. В данном случае должен быть первый вариант. Однако конца просто нет. Самые большие поклонники и просто заинтересовавшиеся прочтут мангу – это понятно. Но манга и аниме – совсем разные вещи. И воспринимаются они по-разному. Создается впечатление, что планировалась полная экранизация манги, но не получилось. Является ли уход Анно из команды авторов причиной – это неясно, но факт остается фактом. Аниме не закончено и легко делится на две разноплановые части.

Что характерно для сёдзё? У произведений, принадлежащих к данному жанру, по определению главные герои - девушка, молодой человек и их неокрепшее, наивное, взаимное (или не очень) чувство. Девушка может страдать в течение всего произведения, и тогда кульминационным моментом станет признание в любви... Молодой человек может страдать в течение всего произведения, и тогда кульминационным моментом станет ночь любви (что никоим образом не умаляет страданий девушки). Конечно, все сёдзё не сводится к данным двум сюжетам, есть и вариации, но общая тенденция такова.

«С ее стороны, с его стороны» начинается с признания и завязывания отношений. И романтика прослеживается во всем – молодой человек, более стеснительный, чем девушка; интимность прикосновений плеча к плечу, руки к руке… Нас очень долго, но отнюдь не затянуто ведут к первому поцелую, к тому самому, который главные герои с трудом себе разрешают. Над ними нет контроля, но они – лучшие судьи самим себе. Диалоги, прогулки, улыбки – все это воспринимается легко и прекрасно заключается в целые восемнадцать серий.

И вот когда уже возможно разглядеть метания главных героев, достойных «Евангелиона нового поколения», когда умиляет осознание, насколько эти уже не дети, но и еще не взрослые серьезно казнят себя и других за нравственные проступки... Когда, наконец, все стадии сложного общения, привыкания, доверия пройдены, и молодые люди становятся близки (надо отметить, ни пафостности, ни трогательности, просто следствие чувств – идеальное изображение любви)… Вот тогда все достаточно резко меняется. Создается впечатление, что показывать стало уже откровенно нечего. Если раньше нам показывали многочисленные повторения, посвятив этому целых две серии, что тоже один из недостатков сериала, то в последних сериях - отход на задний план главных героев и незаконченность самого повествования... Эти последние серии откровенно плохи на фоне начальных, хотя их уровень исполнения все равно высок по сравнению с другими подобными сериалами...

Однако, если не анализировать и придавать особое значение серии про поклонницу младшей сестры главной героини, ибо эти юрийные намеки совсем не к месту, а также пропустить мимо еще несколько серий, то нам при выполнении этих условий все-таки достанется чудесный сёдзё-сериал - трогательный, жизненный, печальный и оптимистичный одновременно.

Отличная графика - как статика, так динамика. Юные лица, плавные движения девушек, порывистые - молодых людей. Отличные фоновые изображения. Очень красивое аниме с очень красивой визуализацией подростков. Надо отметить, что отец главной героини смотрится ее братом-ровесником, не старше. Но и это не портит основного восприятия.

Музыка фоновая. Она отлично передает настроение и эмоции, но не больше. Качественная и продуманная, но, тем не менее, на роль отдельного персонажа, как, например, в «Ковбое БиБопе» не вытягивает. Но в данном случае подобной необходимости и нет. Романтика требует соответствующей музыки, а вот обстановку вполне обрисует дождь или яркое солнце за окном.

Сам сюжет - любовь двух отличников и в чем-то конкурентов. Анно делает из такой простой истории сериал, наполненный всеми оттенками различных чувств и эмоций. И почти все эти чувства и эмоции – сосредоточены в двух главных героях. Как много можно рассказывать про любовь девушки и юноши? Сколько угодно…

Жизнь, как обычно, не особо благосклонна: времени мало, обстоятельства враждебные, да и сами люди не склонны облегчать себе жизнь - они придумывают множество причин не быть вместе. Но любовь смеется над их попытками не попасть в ее ловушки. В итоге главные герои обретают друг друга и меняют друг друга. Они становятся более человечными, прощают себе грехи прошлого или пытаются это сделать. Нам красиво и правдоподобно изображают, как чувство любимого человека меняет тебя параллельно изменениям, происходящим в нём вследствие твоего ответного чувства. Вот что важно - нас меняют чувства других, а не наши собственные, ибо наши чувства - это лишь отражения чувств других людей. А подростки с их склонностью к комплексам неполноценности, с неустоявшимся внутренним миром - отличная иллюстрация, как можно найти себя в другом человеке. И ничего нового нам не показывают, просто приоткрывают изнутри то, что обычно скрывается за таинством любви.

А помимо этого - истории подруг и друзей, зависть, ненависть, взаимоотношения родителей и детей. Мальчик – сын недостойных людей в клане потомственных врачей. Трое детей в семье небогатого служащего. И еще множество проблем. Все известные ценности - от «не в деньгах счастье» до «не родись красивой...» - представлены в данном сериале.

Персонажи полны различных качеств, они отнюдь не идеальны и изображены без малейшего приукрашивания, у них изобличаются многие отрицательные черты и даже пороки. Но от этого герои этого аниме только становятся ближе и понятнее.

Главная героиня - Юкино Миядзава. Всю жизнь она старалась быть первой практически любой, доступной ей, ценой. И не это заслуживает особого внимания, нет. Когда Юкино испытала потребность быть искренней и снять маску, ее возлюбленный не осуждает ее, он любит ее, несмотря на прошлые проступки, к тому же он сам неидеален. И все окружающие Миядзаву люди носят в себе подобные секреты. Но как же она корит себя! Вся ее жизнь, кажется, наполнена этим раскаянием. Самоуничижение доходит до того, что она оправдывает своих одноклассниц, устроивших ей бойкот, и это после всей той помощи, что она им оказала, после всего, что сделала как представитель класса. Девушка и не подозревает, что подобные терзания характеризуют ее, как раз, как человека, который не должен так себя казнить.

Главный герой - Арима Сюитиру. Он тоже все время осуждает себя за попытки быть лучшим не ради собственного желания, а ради своих приемных родителей и ради соответствия стандартам, принятым в их семье. После того, как они стали близки с Юкино, Арима лежит и бьется в истерике, потому что девушка ушла домой, а наедине с собой возникают мысли о своем несчастливом прошлом. Именно тогда, когда все хорошо, и возникает это чувство неповторимости счастливых моментов. Не стоит и надеяться, нам не рассказывают сказку. Нам показывают жизнь. Не идеальную историю любви с хэппи-эндом и постоянной романтикой, а такую, где счастье неуловимо и оттого так ценно.

Остальные персонажи также отлично обрисованы и показаны. Про них можно долго рассказывать. Они вводятся от серии к серии, но ни одного, даже самого второстепенного героя не забывают. Чего только стоит лучший друг Аримы и Миядзавы! За маской плейбоя скрывается чуткий и преданный человек. Как он следит за тем, что бы Арима не был загнан в угол общением Юкино с другими молодыми людьми! Сам Арима не отдает четкого отчета в своих чувствах и стесняется чувства собственности в отношении Миядзавы, тогда как Юкино и не замечает, что медленно убивает своего любимого человека, а вот друг заметил... И он берет на себя миссию высказать это вслух, избавляя от этого Ариму. Что ж, сёдзё и должно быть насыщено образами молодых людей, вызывающих симпатию.

В итоге можно сказать, что «С ее стороны, с его стороны» действительно заслуживает особого внимания. Несмотря на откровенно слабые места в конце аниме, в общем и целом - все очень хорошо. Хотите качественное сёдзё? Даже не заглядывайте в «Прекрасную воительницу Сейлор Мун» или в «Таинственную игру». Там намешано еще много посторонних жанров. А вот чистое и искреннее сёдзё - здесь. Милости просим!

Источник:http://www.world-art.ru

2

Хм, это была рецензия на это аниме, теперь скажу от себя! :glasses:
Если ты просматриваешь эту тему, значит хочешь узнать, стоит ли смотреть...
Ну, определить помогу! ^^
Если ты:
1. Любишь истории любви. Именно Любви, а не сказки про принцесс или, смаую жуть, - хентай.
2. Любишь комедии, так как половину аниме занимает именно юмор. :D
3. Хочешь знать все стороны любви, а не только легкие поцелуйчики и милые объятья.
4. Нравяться "истории в историях". Так как некоторые серии вообще посвещаны другим героям, друзьям или родным главной героини. Но не менее интересны.
5. Хочешь понять, носишь ли ты "маски" или ты настоящий(ая).
Ответил(а) - "Да"?
Тогда это аниме для тебя! ^^
Предупреждение:
1. Нет хентая! (повторюсь для забывчивых).
2. Однако, смысл этой стороны взаимоотношений развинчивается. Без пошлости. :dontcare:
3. Те, кто считают любовь - сказкой или постелью, это не для вас.

Некоторые из героев^_^:
http://i027.radikal.ru/0810/ee/196a86e97adct.jpg
Графика во всей красоте!XD
Соечетание комичности и красоты, помогает лучше разобраться в сложных характерах, а так же просто посмеяться ^^  :
http://i043.radikal.ru/0810/62/524371ed7cf0t.jpg
Кусочек манги:
http://s43.radikal.ru/i099/0810/e2/3806bc03d759t.jpg


Вы здесь » Под музыку ветра... » Аниме » "С ее стороны, с его стороны"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC