Под музыку ветра...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под музыку ветра... » Аниме » Цельнометаллический алхимик


Цельнометаллический алхимик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s42.radikal.ru/i098/0809/8f/2fa3df94b315.jpg
Алхимия - врожденная способность некоторых людей трансформировать материю из одной формы в другую. И в то же время алхимия - это точная наука, со своими законами и правилами, главным из которых является принцип равноценного обмена. “Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить”. Братья Эдвард и Альфонс Элрик узнали это на собственном горьком опыте. Когда от болезни умерла их любимая мать, они решили совершить запретное - с помощью алхимии воскресить её. Попытка была неудачной, и цена за нее оказалась слишком высокой. Эдвард потерял левую ногу, а его младший брат Альфонс – всё тело. Эдвард сумел удержать ускользающую душу брата и поместить ее в стоявшие в комнате старые доспехи. И расплатился за это своей правой рукой. Через некоторое время место потерянных конечностей займут авто- протезы, и вместе с ними придет прозвище - "Цельнометаллический алхимик". Со своим не менее металлическим братом ему предстоит отправиться на поиски философского камня - артефакта, который позволит им обойти законы алхимии и вернуть себе обратно то, что они потеряли.

2

Персонажи
Эдвард Элрик — Эд, главный герой. Не помнит своего отца, к которому испытывает сильные негативные чувства. Вместе с братом Алом изучает и занимается алхимией, пытается воскресить свою мать, но в результате теряет руку и ногу. Поэтому вместо руки и ноги у Эда автопротезы. Становится известен, как самый молодой государственный алхимик. Как и любой государственный алхимик, он имеет второе имя — Стальной Алхимик. А также очень щепетилен, когда кто-то заводит речь о его росте. При одном только упоминании слова «коротышка» в его адрес, его поглощает необузданная «жажда убить» того, кто сказал это слово.
В начале он испытывает нежные чувства к Уинри, которые скрывает, и переписывается с ней, но не делая попыток сблизиться, когда девушка путешествует с ними. Боится в течение многих лет, что брат ненавидит его, но не решаетсЯ прямо спросить об этом. Имел возможность создать философский камень для возвращению брату нормального тела, для чего пришлось бы пожертвовать многими жизнями. Не смог.

Альфонс Элрик — Ал, брат Эдварда, которого он на год младше. Разбирается в алхимии не хуже Эда, но при этом обладает добрым сердцем и уступчивым характером. Из-за попытки воскрешения матери теряет своё тело, но его душу спасает Эд, прикрепляя её с помощью кровавой печати к доспехам внушительного размера, стоявшим в комнате. Большую часть сериала Ал проводит заключённым в пустых металлических доспехах. Из-за этого он не чувствует боли, но всё равно хочет вернуть себе тело, а брату — руку и ногу. Не враждует со «Шрамом», потому что не является Государственным Алхимиком. Пытаясь отговорить егонападать на брата. Постоянно заботится о брате, как о маленьком ребенке.

Уинри Рокбелл — первоклассный механик. Автопротезы Ждварда - её работа. С детства знакома с Элриками. В первый раз она испугалась их занятий алхимии, но позже привыкла, хотя они ей о многом не рассказывали.
Её родители были врачами. Погибли во время Ишварского восстания. Хорошие друзья Кристаллического Алхимика доктора Марка, были связистами повстанцев, из-за чего были застреляны.
Она, вместе со своей бабушкой, создала автопротезы Эдварда, и занимается их починкой после полученных Эдом повреждений. Из-за своего характера способна на многое, но может и сделать ошибки при сборке автоброни (про один винтик забыла - а сколько проблем...). После сражения братьев в пятой лаборатории, приезжает к ним в столицу и постоянно находится с ними, беспокоясь об их состоянии.

Военные
Государство Аместрис, в котором разворачиваются действия сериала, управляется военными. Во главе его стоит фюрер. После прихода к власти Кинга Бредли, страна ведёт в течение последних лет кровопролитные победоносные войны. Все алхимики, которые работают на военных, называются «государственными алхимиками», и получают вторые имена согласно своим способностям и особенностям.

Кинг Бредли — Фюрер, глава государственного аппарата. Гомункул, подчиняющийся своему хозяину ради получения человеческого тела. Ради этого он всеми способами стремится найти философский камень. Женат, у него есть единственный ребёнок — маленький мальчик, который обожает своего отца. Один глаз закрыт повязкой, скрывающей отметину гомункулов.

Рой Мустанг — Огненный алхимик. Прямой военный начальник Эда. Пунктуален, верен присяге. Вынашивает свои планы относительно карьеры в армии, часто тонко издевается над Эдвардом за его малый рост. Собирается по достижении высшего армейского чина (фюрера) первым приказом одеть всех женщин на службе в мини юбки, хотя это похоже на шутку. Сражается с помощью особых перчаток из материи способной выбивать искры и воспламенять окружающий воздух. В молодости по приказу начальства расстрелял двух врачей, родителей Уинри, за то, что они лечили и своих, и чужих. Сначала хотел застрелиться из-за этого, но позже решил достичь такого чина, чтобы не совершать таких ошибок самому.

Алекс Луис Армстронг — тоже государственный алхимик. Из-за свой физической силы получил второе имя «Могучерукий алхимик». Происходит из древнего рода, большинство членов которого — алхимики и генералы, чем очень гордится. У него есть красивая и скромная младшая сестра, для которой он идеал. Сентиментален, смел и хвастлив, хотя это рациональный способ влиять на окружающих. Сопровождает Эда и Ала в Розенбург для ремонта (Эду — руку и ногу, Алу — всего). Один из немногих выживших после встречи со «Шрамом», убийцей государственных алхимиков. Поддерживает Роя Мустанга в его мести.

Маэс Хьюз — сотрудник Департамента Разведки, добрый друг полковника Мустанга и братьев Элриков. Хьюз любит свою жену, и постоянно восторгается своей дочкой Элисией. Алхимией он не владеет, но хорошо метает ножи. Эксплуатирует своих подчинённых, мучая их своими рассказами о своей дочке. Погибает из-за того, что узнал тайну пятой лаборатории.

Остальные
Роза Томас - Жительница Лиора, потерявшая своего любимого, поэтому верующая в бога Лето, потому что ей пообещали воскресить его.

Шy Такер - Государственный Алхимик, известный тем, что создал первым химеру, способную говорить и понимать человеческую речь. Для ее создания он использовал собственную жену, а спустя два года, создал для аттестации вторую химеру - из своей маленькой дочери Нины и ее пса Александра.

Хоэнхайм Элрик - Один из первых алхимиков того мира. В Средневековье создал философский камень ради воскрешения умершего сына. Так был создан гомункул Зависть.

Ческа
- Библиотекарь Центральной Библиотеки, которую позже уволили. Настоящий книжный червь, способна помнить все прочитанные книги вплоть до буквы. Не смотря на на то, что Хьюз не давал ей покоя, мучая её рассказами про дочку, она сильно переживает о его смерти и ненавидит Роя Мустанга, за то что он не отомстил за друга.

Шрам - Ишбарец, брат которого согрешил, решив изучать древнее искусство алхимии ради воскрешения любимой. Шрам получил от него руку с вытатуированным на неё алхимическим кругом, решает убить всех государственных алхимиков.

Идзуми Кёртис - Учитель алхимии братьев Элриков. Обладает очень крутым характером, подвергая учеников суровым испытаниям. В попытке воскресить умершего младенцем сына создала гомункула Гнев.

Джульетта Дуглас - Гомункул, полученный при попытке братьев воскресить свою мать. Занимает должность секретаря фюрера, обладает воспоминаниями о предыдущей жизни.

3

Обожаю это аниме,  Эдвард - самый милый персонаж :З
посмотрела все что есть, не понравился конец((

2 овашки прикольные и смешные)))


Вы здесь » Под музыку ветра... » Аниме » Цельнометаллический алхимик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC